您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
关于公布2018年省级两化融合管理体系贯标试点企业的通知 【 来源:信息化推进处  发表时间:2018-11-12 17:55:04 点击次数:3741 】

各市经信委,有关单位:
  为贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》(国发〔2017〕42号)、《信息化和工业化融合发展规划(2016-2020年)》(工信部规〔2016〕333号)和《山西省促进大数据发展应用2018年行动计划》(晋数办字〔2018〕1号),开展企业信息化和工业化融合管理体系标准普及行动,做好企业两化融合管理体系贯标试点的工作任务,我厅组织开展了2018年省级两化融合管理体系贯标试点企业的申报工作。经企业自主申报、各市推荐、专家评审、对外公示等环节,遴选确定了大同中科唯实矿山科技有限公司等25家企业为省级两化融合管理体系贯标试点企业(见附件)。请各市督促试点企业及时开展两化融合管理体系贯标,扎实推进相关工作。有关事项通知如下:
  一、推动试点企业开展贯标与评定。各市经信委要积极推动辖区内贯标试点企业(包括2015年、2016年、2017年、2018年国家级试点,2016年、2017年、2018年省级试点)全面启动贯标工作。
  二、加强对贯标企业的跟踪服务。各市经信委要推动企业在“两化融合管理体系工作平台”(http://gltx.cspiii.com/)贯标工作跟踪服务系统中完成注册(已注册企业无需重复注册),并及时填报和更新贯标工作进展情况。省工信厅将通过管理平台对各市贯标工作进行持续跟踪和定期通报;各市应充分利用平台,及时掌握贯标企业工作进展,提升对企业贯标服务水平。通过本质贯标,提升企业管理能力,推动业务流程再造和组织方式变革,建立组织管理新模式。
  三、形成浓厚工作氛围。鼓励各市经信委面向辖区内企业高层管理人员、信息化主管等开展两化融合评估和管理体系贯标专题培训,举办典型企业现场交流和咨询服务对接等活动,进一步深化对贯标工作的认识,营造贯标工作良好氛围。
  四、营造良好政策环境。2018年省级技术改造专项资金已对部分贯标达标企业和国家级贯标试点企业进行了资金奖励。鼓励各市积极支持两化融合管理体系贯标达标企业申报技术改造专项资金,并在制造业与互联网融合、工业互联网、企业上云等重点项目中,以及相关领域试点示范和专项资金申报中,对贯标达标企业优先支持。

  联系人:薛利杰 李刚瑛  0531-3040995


    
  附件:2018年度省级两化融合管理体系贯标试点企业名单

山西省工业和信息化厅   
2018年11月7日      


上一条: 关于印发《山西省“企业上云”行动计划实施细则(试行)》的通知【返回列表】