您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
关于组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报推荐工作的通知 【 来源:信息化推进处  发表时间:2018-07-25 11:05:44 点击次数:4292 】

山西转型综改示范区,各市经信委:
  根据《工业和信息化部办公厅关于组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报工作的通知》(工信厅信软函﹝2018﹞221号)的有关要求,现组织开展2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报推荐工作。有关事项通知如下:
一、总体目标 
  围绕“双创”平台+要素汇聚、+能力开放、+模式创新、+区域合作4个领域(共9个方向,详见附件1),遴选若干产业应用基础好、发展前景广阔、带动作用强的试点示范项目,支持制造业“双创”平台建设和应用推广,培育一批基于互联网的制造业新模式新业态,提升制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率。
 二、申报主体
  项目申报主体包括为制造业提供“双创”平台服务的制造企业、信息技术企业、互联网企业、电信运营企业和科研院所等。申报主体应在山西省境内注册、具备独立法人资格,具有较好的经济实力、技术研发和融合创新能力。
三、申报要求
  (一)2018年试点示范项目遴选包括4个领域9个方向,每个申报主体限申报1个项目,每个申报项目的申报方向不超过3个。已入选2017年制造业“双创”平台试点示范项目的企业和已通过其他渠道获得中央财政资金支持的项目,不得参与本次项目申报。 
  (二)各市经信委、山西转型综改示范区负责项目推荐工作。各市经信委、山西转型综改示范区推荐的试点示范项目数量不超过3项。优先推荐通过两化融合管理体系评定的主体申报的项目。
  (三)请于2018年7月27日前将推荐项目的有关材料以邮寄或机要形式统一报送至省经信委(信息化推进处)。报送材料包括各市经信委、山西转型综改示范区出具的推荐意见函、推荐项目汇总表(按推荐顺序先后列出推荐项目)和《2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书》(见附件2)等,须同时提交纸质版和电子版并加盖申报单位公章。申报1个方向的须提交一式四份纸质版项目申报书,2个方向的一式六份,3个方向的一式八份;电子版材料采用电子邮件方式报送,命名格式为“推荐单位-排序序号-项目名-申报主体名称-申报方向”。
四、联系方式
  联系人:李刚瑛  0351-3040995  
  邮   箱:sxsxxh@163.com
  地   址:太原市府东街95号山西省经信委


  附 件:1. 工信部2018年制造业双创平台试点示范项目遴选工作方案

      2. 2018年制造业“双创”平台试点示范项目申报书

 

山西省经济和信息化委员会   

2018年7月18日         


上一条: 关于进一步加强企业两化融合评估诊断和对标引导工作的通知【返回列表】