您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
关于开展信息技术岗位干部专业基本能力测评工作的通知 【 来源:信息化推进处  发表时间:2018-05-14 08:37:39 点击次数:12864 】

省直各部门、各有关单位:
  为贯彻落实省委主题教育“三基建设”办公室《关于印发<全省“三基建设”2018年度重点工作任务清单>的通知》(晋学明电﹝2018﹞1号)的有关内容,依据省经信委制定的《信息技术岗位干部专业基本能力测评实施办法》(以下简称“《实施办法》”),现就省直各部门及所属单位信息技术岗位干部进行专业基本能力测评工作通知如下:
 一、工作目标
  为强化全省信息技术岗位干部专业基本能力,提高信息技术岗位干部综合素质和业务水平,以科学、客观的方式对信息技术岗位干部进行评价,使信息技术岗位干部更好的为山西经济发展服务。
  二、总体要求
  (一)高度重视。开展全省信息技术岗位干部专业基本能力测评是落实省委《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的意见》的实际举措,意义重大。省直各部门及所属单位应高度重视,精心组织,抓好贯彻落实,确保全省信息技术岗位干部专业基本能力测评工作按时、圆满完成。
  (二)严格标准。信息技术岗位干部进行专业基本能力岗位评价时,省直各部门及所属单位要注意结合本单位信息技术岗位的日常信息技术管理工作,以单位信息技术岗位干部基本信息、单位信息技术岗位设置、内部制度建设等情况作为岗位评价基础。
  (三)抓好自学自练。省直各部门及所属单位信息技术岗位干部要按照《山西省信息技术岗位专业能力训练大纲(试行)》(参照《实施办法》中附件2)的内容,加强安排有关知识的学习培训,做好模拟试题,并加强学习交流,确保取得好成绩。
  三、工作安排
  (一)测评时间
  2018年6月20日前省经信委组织完成对省直各部门及所属单位信息技术岗位干部专业基本能力测评工作,测试采取无纸化测试方式进行,题型包括单选题、多选题、判断题、业务题,具体测试时间和有关要求将于5月31日前通过省经信委门户网站“三基建设专栏”另行通知。
  (二)信息采集
  省直各部门及所属单位应于2018年5月11日前明确符合参加测评条件人员,统计信息技术岗位干部信息,并填写《山西省信息技术专业能力测评人员信息采集表》(见附件1),并将此表纸质版和电子版报送省经信委(信息化推进处)。
  (三)组织测评
  省直各部门及所属单位应当于2018年5月15日前,成立信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价小组,全面启动本部门、本单位信息技术岗位干部专业基本能力测评工作。对纳入测评范围的信息技术岗位干部认真做好岗位评价工作,按照《山西省信息技术岗位干部专业能力标准(试行)》(参照《实施办法》中附件1)设定的5项能力为标准,实行量化评价,依据评价结果填写《山西省信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价表(样表)》(见附件2)。
  (四)汇总统计
  省直各部门需汇总机关及所属单位参加测评的信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价结果,并务必于5月31日前将信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价结果汇总表(附件3)纸质版和电子版报送省经信委(信息化推进处)。

  联系人:李刚瑛
  电话:0351-3040995、3046229(传真)
  电子邮箱:sxsxxh@163.com
    
  附件:1.山西省信息技术岗位干部专业基本能力测评人员信息采集表

     2.山西省信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价表

     3.山西省信息技术岗位干部专业基本能力岗位评价结果汇总表

 

山西省经济和信息化委员会    

2018年5月8日           


上一条: 关于印发《信息技术岗位干部专业基本能力测评实施办法》的通知【返回列表】