您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
关于开展国际贸易“单一窗口”标准版试点工作的公告 【 来源:省口岸办公室  发表时间:2017-09-22 16:36:56 点击次数:5222 】

  为贯彻落实党中央、国务院关于国际贸易“单一窗口”建设的决策部署,加快推进国际贸易“单一窗口”建设,年底前实现全国所有口岸全覆盖。按照国家口岸管理办公室安排部署和省政府批示精神,我省将组织开展国际贸易“单一窗口”标准版货物申报功能试点工作,现将有关事项公告如下:
  一、工作目标
  按照“有序推进、全面上量、注重实效、及时反馈”的原则,从2017年9月份开始,在全省范围内宣传推广国际贸易“单一窗口”标准版货物申报功能,并不断扩大企业使用范围,提高标准版企业应用率。
  二、试点内容
  对标准版业务功能和业务流程进行测试验证;对“单一窗口”联合运维保障机制进行试行检验;对用户管理、身份认证及系统集成进行验证。同时在试点过程中,及时收集反馈企业意见建议和功能需求。
  三、保障机制
  由省经信委(省口岸办)、太原海关、山西出入境检验检疫局、太原武宿综合保税区等单位共同成立试点工作领导小组和运维服务保障工作小组,负责试点推广工作,研究制定试点工作方案,指导并协调解决试点过程中出现的重大问题。
    
  登录网址:http://www.singlewindow.cn/
  联系电话:0351-3046165

 

山西省人民政府口岸办公室       
2017年9月14日              


上一条: 山西省经济和信息化委员会所属事业单位2017年公开招聘工作人员综合成绩公示【返回列表】