您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三十三次会议 【 来源:山西新闻网  发表时间:2017-11-20 14:47:37 点击次数:6000 】  11月16日,省委书记、省委全面深化改革领导小组组长骆惠宁主持召开省委全面深化改革领导小组第三十三次会议。审议通过《山西省从事生产经营活动事业单位改革的实施意见》《山西省矿业权出让制度改革试点工作方案》和《〈关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见〉的实施办法》。楼阳生等出席会议。
  会议指出,推进从事生产经营活动事业单位改革,是事业单位改革的突破口,对于深化行政管理体制改革、推进治理体系和治理能力现代化也具有积极意义。要按照中央要求以及我省确定的实施意见和时间节点,坚持区别情况、政策引导、统筹推进,推动从事生产经营活动事业单位改革取得明显进展。要积极推进多种形式的转企改制,严格国有资产处置管理,建立现代企业制度,激励职工创新创业,做好社会保障衔接,切实改出面向市场的发展方向,改出新的市场主体,改出创新发展的新活力。各涉改单位党委(党组)要负起主体责任,把思想和行动统一到省委省政府改革决策部署上来,切实转变思想观念,有效落实改革举措。实行部门分工责任制,鼓励各类市场主体参与改革,形成支持和推动改革的合力。要加强监督检查,保证改革扎实有效进行。
  会议指出,推进矿业权出让制度改革,有利于最大限度发挥市场配置资源的决定性作用,最大限度减少权力寻租空间,对山西这样的资源型省份意义重大。党中央、国务院把我省确定为矿业权出让制度改革试点省(区)之一,是对我省的信任,要坚定扛起责任,摆在全省改革发展的重要位置来抓。要通过改革建立起符合市场经济要求和矿业规律的矿业权出让制度,激发各类投资主体的积极性,切实提高矿产资源管理工作的能力和水平,切实营造矿业权管理风清气正的工作环境,为全省转型发展注入活力,为全国创造可复制可推广的经验。
  会议指出,密切人大代表与人民群众的联系,是人大工作的重要组成部分,是更好发挥人大作用的内在要求。要完善代表联系人民群众的方式方法,畅通社情民意表达和反映渠道,健全代表反映人民群众意见和要求的处理反馈机制,加强代表联系人民群众的服务保障工作,推进代表联系人民群众工作常态化、制度化、规范化。人大代表要充分发挥联系人民群众的桥梁纽带作用,积极开展专题调研和视察、代表进选区联系选民等活动,以更好反映群众意愿。要加强对人大代表联系人民群众情况的管理与监督,在公示代表信息、代表报告履职情况、对代表履职进行测评和公告等方面积极进行探索,使人大代表更好履行职责。

上一条: 我省双创取得阶段性重大进展市场主体突破200万户,国家级和省级双创示范基地达13个【返回列表】