您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
张占祥副厅长出席太原市企业技术创新工作推进会 【 来源:技术创新处提供  发表时间:2019-01-16 08:07:00 点击次数:11119 】

  1月10日上午,太原市经信委组织召开了“太原市企业技术创新工作推进会”。太原市卢秋生副市长、省工信厅张占祥副厅长出席会议并讲话,省工信厅技术创新处、太原市各区经信局、部分国家及省级企业技术中心负责同志近百人参加了会议。

 


  会上,太原市经信委通报了企业技术创新工作的基本情况,对新认定的国家级、省级企业技术中心进行了授牌,3家企业技术中心代表作了经验交流。
  张占祥副厅长在发言中对太原市企业技术创新工作表示了充分肯定。他指出:近年来,太原市认真贯彻落实中央和省委、省政府关于创新驱动的战略部署,围绕企业技术创新做了大量卓有成效的工作,亮点纷呈,相关工作走在了全省前列:在省级制造业创新中心,国家、省级企业技术中心,国家级、省级智能制造试点示范建设中均居于全省首位,并出台了《关于深化人才发展体制机制改革 加快推进创新驱动升级的实施意见》,重奖企业技术中心建设、创新人才培养工作。他希望太原工信系统能够以企业技术创新的新成绩不断积聚发展新动能:一是作为省会城市要把握好经济发展大势、规律,对表省委、省政府的要求,对标先进省、市的做法;二是做好调查研究,坚持问题导向,找准痛点、难点和重点,针对薄弱环节,固底板、补短板,以强有力的企业技术创新支撑太原工业经济做大做强做优。
  太原市卢秋生副市长在讲话中强调:技术创新是引领发展的第一动力,要树牢创新理念,培育壮大创新的内生动力,要把握创新规律,不断提升创新发展的能力水平,要完善创新体系,营造创新发展的优良环境。今年,在整体推进自主创新的基础上,力求实现“六个突破”:一是关键技术的突破,实现自主创新能力的重点跨越;二是自主知识产权的突破,提高太原产品的核心竞争力;三是平台建设的突破,增强产业承载和创新服务能力;四是行业标准制定的突破,提高企业标准化生产覆盖率;五是企业品牌创建的突破,逐步形成一批在国内外市场上具有较强竞争力的品牌产品;六是示范型企业培育的突破,大企业、大集团要在自主创新上当好排头兵和先行军。


  会后,还组织召开了企业技术创新工作座谈会,深入了解企业技术创新发展情况,省工信厅、市经信委对下一阶段工作进行了安排部署。


上一条: 王一新与中国电子科技集团副总经理杨军进行工作会谈【返回列表】