您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委主任李晓波参加2018世界人工智能大会和第二十届中国国际工业博览会 【 来源:技术创新处  发表时间:2018-09-25 09:41:24 点击次数:1416 】  9月17日-19日,省经信委主任李晓波分别参加了在上海举办的2018世界人工智能大会和第二十届中国国际工业博览会,同期还参加了巡馆活动和工信部主办的《赋能新经济·AI话未来》高峰论坛等。省经信委副主任阳军,装备处、合作处、大数据办、机电行业办等部门负责同志参加了有关活动。
  2018世界人工智能大会是我国召开的首届人工智能领域盛会,它被誉为“人工智能的奥林匹克盛会”。本次大会以“人工智能赋能新时代”为主题,以“国际化、高端化、专业化、市场化”为特色,集聚全球人工智能领域最具影响力的科学家和企业家,围绕人工智能领域的技术前沿、产业趋势和热点问题发表演讲和进行高端对话,打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。大会围绕主题,开启了33场分论坛和高端对话,讨论的话题不仅涵盖基础性的类脑研究,还有将人工智能应用以提升实体经济,更有关于数据隐私、安全性以及伦理方面的前瞻性讨论。最权威的观点和共识在此发声,最前沿的新技术、新产品、新应用、新理念在此得到集中展示,为应对人类发展面临的共同难题、创造人类美好生活汇聚“中国方案”和“世界智慧”。
  第二十届中国国际工业博览会以“创新、智能、绿色”为主题,展览展出面积达28万平方米,2631家参展商参展,8大专业展,涵盖了制造业从基础材料、关键零部件到先进制造装备、整体解决方案的智能绿色制造全产业链,展示先进制造业的最新产品与关键技术,凸显智能制造、绿色制造,服务制造强国战略。本届论坛围绕我国工业转型升级发展的新要求、新挑战、新理念,及技术、管理方面的前沿议题,邀请国际、国内有影响的企业家、专家学者和政府官员发表真知灼见,开展务实研讨,重点突出前沿性、前瞻性、专业性、学术性等特点,进一步发挥平台优势,增强中国工博会的影响力和带动效应,引领我国新型工业发展。

上一条: 已经没有了【返回列表】