您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委召开2018年山西省迎峰度夏电视电话会议 【 来源:电力处  发表时间:2018-07-05 16:00:02 点击次数:8760 】  为贯彻落实国家发改委《关于做好2018年迎峰度夏期间煤电油气运保障工作的通知》(发改运行﹝2018﹞855号)文件精神,切实做好今年我省电力迎峰度夏工作,7月2日,省经信委组织召开山西省2018年电力迎峰度夏电视电话会议。主会场参会单位有省发改委、省煤炭厅、山西能监办、省电力公司、五大发电集团山西分公司、省属各发电集团,分会场参会单位有各市经信委分管主任及电力(能源)科副科长、各市电力公司、辖区内省调火电企业及有序用电重点用户主要负责人。
  会议传达了2018年全国能源迎峰度夏电视电话会议精神,省电力公司对2018年我省电力供需形势进行了预测分析、对有序用电方案进行了说明。省电力公司张涛表示将采取有力措施,千方百计保证迎峰度夏期间的电力有序供应。
  省经信委李志松总工程师对我省迎峰度夏电力供应保障工作进行了安排部署。李志松总工程师指出,今年以来,受经济稳中向好和气候变化多因素共同作用,我省用电负荷明显上升,迎峰度夏期间电力供应出现弱平衡态势,全省电力在高峰时段可能出现270万千瓦左右的电力供应缺口。他要求各市经信委、省电力公司、各相关企业要进一步提高认识,增强“四个意识”,坚持以人为本,切实把保障城乡居民生活用电放在首位。要认真贯彻落实国家和我省迎峰度夏会议精神,增强责任意识,勇于担当,主动作为,保障全省电力供应稳定可靠。

上一条: 山西省与中科院先进技术成果对接会在北京召开【返回列表】