您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
阳军副主任参加精准医学大数据医教研产融合研讨会 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2018-06-06 15:55:22 点击次数:1210 】

  6月5日,“精准医学大数据医教研产融合研讨会”在山西医科大学召开,来自省内外相关领域的专家以及企业代表共同交流,研讨如何让大数据为患者的疾病提供精准医疗服务,助推临床诊疗工作。省经信委副主任阳军参加座谈。

 

 

 

  此次研讨会主要围绕精准医疗与大数据的理论与实践研究、大数据时代的精准医疗所面临的机遇与挑战、精准医疗大数据的应用——疾病的临床治疗方案的优化以及药物的重定位等方面展开。
  会议期间,山西医科大学产教融合研究创新团队专家学者们就团队在精准医疗与大数据理论与实践方面的研究成果进行了介绍。东软、腾讯等企业对在精准医疗和智慧医疗领域的探索以及阶段性成果进行了交流。
  会上,阳军副主任强调,大数据是先进技术手段,要在医疗领域多点应用,以点带面。要继续大力支持医疗领域大数据的发展应用。
  健康医疗大数据是国家及我省大数据战略布局的重要组成部分,本次研讨会,将有利于全省医疗领域利用大数据,推进医教研产的联合协同创新拓展服务渠道,延伸和丰富服务内容,更好地满足人民健康医疗需求。


上一条: 已经没有了【返回列表】