您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西中铝华润有限公司合金铝一期项目正式投产 【 来源:电力处  发表时间:2018-05-25 15:12:50 点击次数:2562 】  5月23日上午,山西中铝华润有限公司一期50万吨合金铝项目在吕梁兴县举行通电投产启动仪式,省政府王一新副省长和中铝集团葛红林董事长、吕梁市政府及相关部门和单位领导出席投产启动仪式,我委李志松总工程师出席活动并讲话。
  中润公司合金铝项目是省政府与中铝集团签订的《建设中铝山西铝循环产业基地战略合作框架协议》中的重要合作项目之一,一期合金铝项目产能43万吨,项目总投资41亿元,采用目前最先进最成熟的500KA预焙阳极电解生产技术,建设368台电解槽,4套电解烟气净化系统,1座220KV供电系统,25万吨阳极组装系统和氧化铝皮带输送、槽大修等辅助设施,形成一整套电解生产、大修、铸造生产系统。项目投产后年可实现产值70亿元,提供就业岗位1000余个,年可为地方上缴各种税费多达6亿元。
  近年来,为推进我省铝工业转型升级和做大做强,按照省委省政府的指示要求,省经信委会同相关部门和单位,强化服务意识,落实省政府与中铝公司《合作框架协议》,围绕中润公司一期合金铝项目及配套局域电网项目建设,先后20余次召开协调会议,协调解决了项目备案、项目环评、电网建设、机组并网、供电价格等多项重点和难点问题,全力支持中润公司合金铝项目投产,着力抓住国家批复我省综合改革试点的机遇,加快构建“煤-电-铝-材”一体化发展模式,为山西铝工业转型探出一条可持续发展的新路子。中铝集团、华润集团和晋能集团等央地企业通力合作,克服困难,实现了中润项目及配套局域电网在最短时间内完成建设并启动投产。
  李志松总工程师在讲话中表示,省经信委将继续深入落实习总书记视察山西重要讲话精神和国发42号文件精神,按照省委省政府打造六最营商环境的要求,会同相关部门和单位更好的为企业排忧解难,解决实际问题,为我省铝工业转型升级和创新发展、走出资源型地区创新驱动发展的新路子做好服务工作。

上一条: 李志松总工程师调研电子信息产业重大项目进展【返回列表】