您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“用好大数据,聚智促转型”大数据发展专题报告会在太原召开 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2017-12-27 15:25:34 点击次数:1150 】

  为贯彻落实《山西省大数据发展规划(2017-2020年)》,深入领会习近平总书记关于推进国家大数据战略的重要讲话精神,进一步提升我省经信系统领导干部和相关企业对大数据的理解和应用能力。12月26日上午,我委在太原组织召开了“用好大数据,聚智促转型”大数据发展专题报告会。 

 

 

  报告会邀请中国信息通信研究院产业与规划研究所副所长徐志发、北京大数据研究院院长助理邓攀、太原理工大学副校长李明等专家学者分别进行了主题为“山西省数字经济发展思考与建议”、“基于大数据的社会治理与决策支持”、“大数据与山西产业的结合及案例分享”的专题报告,省转型综改示范区管委会、山西警察学院、各市经信委、山西智能大数据产业技术创新研究院以及山西省大数据发展联盟、山西省大数据产业协会和我省大数据行业相关企业等21家单位的60余名代表参加会议。
  省经信委阳军副主任强调,要以产业数字化带动数字产业化,从本地化的特色项目起步,加强产业与教育、科研的结合,探索出成功的合作模式进行推广。要进一步面向省内各高校的师生和本地优势骨干企业开放教产平台,建立合作实验室、实训基地,并继续加强与全国一线科研机构及一线高校的合作,助推山西大数据的跨越式发展。

  会议同时进行了山西智能大数据产业技术创新研究院揭牌仪式以及省经信委与中国信通院、山西智能大数据产业技术创新研究院《促进山西省大数据发展合作框架协议》签约仪式等。

 


上一条: 省经信委阳军副主任赴山西大学调研【返回列表】