您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委总工程师李志松参加我省电煤供需专场衔接会 【 来源:电力处  发表时间:2017-12-12 08:20:29 点击次数:8056 】

  2017年12月8日,我省省内电煤供需专场衔接会在中国(太原)煤炭交易中心举行。会议由省经信委会同中国(太原)煤炭交易中心主办,省经信委、省煤炭厅、煤炭交易中心等相关部门和单位以及省调燃煤发电企业、我省部分重点煤炭企业参加了本次专场衔接会,省经信委总工程师李志松同志出席并讲话。
  会上,省经信委电力处通报了截至目前我省2017年电力运行基本情况以及2018年全省电煤需求情况;省煤炭厅经济运行处通报了我省2017年煤炭工业经济运行情况和2018年煤炭资源供给情况;煤炭交易中心对山西省2018年度煤炭供需衔接合同签订和汇总工作进行了说明;参会煤炭和电力企业的代表就2018年省内电煤供给和需求情况进行了沟通交流。同煤集团轩岗煤电有限责任公司与山西太钢不锈钢股份有限公司、山煤国际能源集团股份有限公司与大唐太原第二热电厂在会上进行了2018年电煤供需中长期合同现场签约,合计签订电煤供需量130万吨。
  省经信委总工程师李志松同志在讲话中强调,本次专场衔接会为我省省内电煤供需双方搭建公平交易和信息交流的平台,推进省内电煤有序衔接,促进煤、电企业协调发展。是贯彻落实国家发展改革委《关于推进2018年煤炭中长期合同签订履行工作的通知》(发改办运行〔2017〕1843号)及促进煤电协调发展相关政策要求的有力举措。各有关部门和企业要从贯彻新发展理念、提高供给体系质量、推动经济健康发展的高度,认识做好中长期合同签订履行的重要性,密切配合、形成合力,务求抓紧抓好。

 

省内电煤供需专场座谈会现场

 

同煤集团轩岗煤电有限责任公司与山西太钢不锈钢股份有限公司

签署2017年电煤中长期合同


 
山西省经信委总工程师李志松作重要讲话


上一条: 李志松总工程师赴临汾调研锂电池、LED产业【返回列表】