您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委组织全省大面积停电事件应急演练 【 来源:电力处  发表时间:2017-12-06 14:42:48 点击次数:369 】

  为认真贯彻落实省政府办公厅《关于印发山西省大面积停电事件应急预案的通知》(晋政办发〔2016〕177号)精神, 2017年12月1日,省经信委会同国网山西省电力公司邀请省大面积停电事件应急预案各成员单位,在省公司应急指挥中心组织了全省大面积停电事件应急演练。省政府办公厅副巡视员陈立科、山西能监办专员薛浒、省经信委总工程师李志松、国网山西省电力公司董事长刘宏新、总经理刘永奇等单位领导出席并参加了演练。

 

 

  本次演练主要模拟山西省中北部出现雷暴、大风和冰雹等强对流天气等自然灾害,造成大面积停电较大事件后的三级应急响应。重点从预警阶段、应急响应阶段、应急结束阶段等三个阶段进行了演练。突出了应急指挥信息收集、信息报送、指挥决策和协调联动等关键环节,有效检验和锻炼电力应急队伍的实战能力。同时,省大面积停电应急领导组办公室成员单位全部参与,通过演练熟悉掌握各自在大面积停电应急中承担的职责,增强了我省预案的可操作性,一旦发生大面积停电突发事件,能更好发挥预案作用。
  演练结束后,参演领导和专家讲话点评中,对此次演练给予了较高评价,并对做好下一步我省大面积停电应急工作提出了要求和建议。

 


上一条: 省经信委总工程师李志松参加我省电煤供需专场衔接会【返回列表】