您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委李志松总工程师参加第十九届中国国际工业博览会 【 来源:技术创新处  发表时间:2017-11-16 08:13:02 点击次数:1303 】

  第十九届中国国际工业博览会于11月7日至11日在国家会展中心(上海)举办。本届工博会由国家发改委、商务部、工信部、科技部、中科院、中国工程院、中国贸促会、上海市人民政府主办,大会立足贯彻新发展理念,围绕建设现代化经济体系,在继续召开创新与新兴产业发展、全球城市信息化等国际会议的基础上,举办首次世界智能网联汽车大会,创设“中国制造2025”国际合作论坛,集中展示人工智能创新成果和信息技术最新实践。本次展会规模超28万平方米,中外参展商逾2500家,展商数量再创历史新高。英国受邀担任本届工博会主宾国。

 

苗圩部长在第十九届中国国际工业博览会上致辞


  11月6日,以“创新、智能、绿色”为主题的第十九届中国国际工业博览会开幕式暨颁奖仪式在上海国际会议中心举行。中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣布第十九届工博会开幕,中国工程院主席团名誉主席、中国工程院院士徐匡迪、工业和信息化部部长苗圩、中国工程院院长周济、中国工程院党组书记李晓红等领导出席会议并为获奖企业颁发奖状。国家部委领导,以及有关省市领导和嘉宾共计200余人参加了开幕式,省经信委李志松总工程师代表我省参加了开幕式。

 

李志松总工程师参观太钢集团展区


  工博会期间,我省参会代表在李志松总工程师的带领下,参加了工信部主办的“中国制造2025国际合作论坛”、“创新与新兴产业发展国际会议(IEID)”高峰论坛等系列论坛。系列论坛旨在全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,立足制造强国和网络强国建设全局,加快推进工业供给侧结构性改革,全力推进《中国制造2025》。创新会议聚集世界著名企业家和专家,就新兴产业发展方向和政策等进行开放式交流,引导和促进重大科技创新和新兴产业发展,创造全球创新与产业对接的顶级学术交流平台,为我国乃至全球创新与新兴产业发展贡献力量。

 

李志松总工程师参观大运汽车展区


  代表团还参观了工博会参展现场。在智能制造方面,机器人展、工业自动化展、信息与通信技术应用展、智能制造试点示范专项展等展区,ABB、西门子、三菱电机、智能云科、徐工集团等企业展示了人工智能、智能制造解决方案等在制造领域的应用。大运汽车和太钢集团作为我省企业的优秀代表及国家智能制造试点示范项目,参加了智能制造试点示范展区。大运汽车本着统一设计、整体规划、分步实施的指导思想,有计划地部署了新一代智能制造管理平台,实现研、产、供、销的集团化智造管理体系。太钢集团不锈钢冷连轧车间首次将冷轧、退火、酸洗、平整、拉矫、剪切六大工序集成在一条产线上,短期内实现了从白卷到成品的一站式“连轧连退”稳定生产,代表了当今世界不锈钢生产的方向。李志松总工程师仔细观看了解了太钢、大运的展览,同企业代表进行了深入地交谈,并对企业下一步的智能制造工作提出了建议。


上一条: 省经信委李志松总工赴朔州调研【返回列表】