您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委张华龙主任出席“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会并致辞 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2017-08-23 15:47:52 点击次数:2788 】  8月21日,中共吕梁市委、吕梁市人民政府、山西省经济和信息化委员会共同主办召开了“数谷吕梁·智赢未来”吕梁大数据产业发展推介会。省人大常委会副主任刘杰,省政府副省长王一新,省政协副主席张璞,工信部信息化和软件服务业司副司长朱皖,特邀院士、专家、省直有关部门、国内大数据知名企业和吕梁市相关部门等约400余人出席推介会。省经信委张华龙主任出席推介会并致辞。
  张华龙主任指出:当前全球新一代信息技术产业加速发展,大数据技术和应用正处于创新突破的重要关头。山西省委、省政府抢抓机遇,实施大数据战略,加强顶层设计,制定大数据发展规划,全力实施“云聚山西”、“云惠山西”、“云殖山西”、“云安山西”四大工程,着力将山西建成特色明显、区域影响力突出的大数据产业和应用聚集地。出台若干政策措施,为大数据企业提供政策支持。完善体制机制,成立了省长担任组长的省大数据发展领导小组;组建了大数据产业办公室,统筹全省大数据发展应用工作;成立了山西云时代技术有限公司,市场化、专业化推动山西大数据产业发展;推动山西大学和太原理工大学成立大数据学院,深入开展理论研究、科研创新、人才培养等教学科研工作,为实施大数据战略提供有力的人才和科技支撑。加快大数据产业发展的浓厚氛围和良好态势已初步形成。培育数字经济,建设智慧山西已在全省上下形成思想共识、行动共识。
  张华龙主任对吕梁市在大数据产业发展方面取得的成绩给予充分肯定,他指出:吕梁深入贯彻落实全省大数据战略,把大数据产业作为战略性新兴产业的重点方向、转型发展的重要引擎,促进了一批大数据产业项目落地实施,希望吕梁进一步加强各项工作,发挥好全省大数据产业发展排头兵的作用。
  省经信委马运侠副主任,电力处、信息化推进处、大数据产业办公室负责同志参加了此次推介会。

上一条: 省经信委卢秋生副主任赴太重(天津)重件码头调研【返回列表】