您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省服企办组织召开入企服务专项行动工作推进会 【 来源:经济运行局  发表时间:2017-06-20 10:02:31 点击次数:2342 】  为深入开展入企服务专项行动,督促专项行动方案落地落实,省服企办于6月16日上午召开省直有关部门入企服务专项行动工作推进会。会议由省经信委副巡视员王黎红主持。省发改委、经信委、住建厅、交通厅、商务厅、国资委、农业厅、中小企业局、工商联等部门的服企工作负责人参加了会议。
  会上,各部门汇报了近期入企专项行动主要工作。全省开展优化营商环境会议以来,省服务企业办作为服务企业常态化专项行动工作牵头部门迅速行动,积极落实。5月23日向有关省直部门和各市下发了《关于做好机关干部入企服务常态化专项行动工作的通知》。5月31日正式下发了《省经信委干部入企服务常态化专项行动》(晋经信运行字[2017]176号)。由委领导带队对59户重点企业和项目开展入企服务,对大同、忻州、朔州等地专项服务行动进行了督查。
  会议中,省服务企业办对入企服务制定方案、落实行动、建立问题台帐、问题分类处理提出了具体要求。目前,省发改委、住建厅、省商务厅、国资委等部门初步确立帮扶企业名单,省交通厅帮扶企业名单正在完善中。省农业厅于3月份先期开展了入企服务,对全省170多户企业服务帮扶。省中小企业局于上周开展了送服务、送政策的活动。省工商联制定了《山西省机关干部入企服务常态化专项行动兑现政府对民营企业承诺细化工作方案》,对民营企业进行了摸底梳理。
  最后,省服务企业办强调:一要高度重视,加快推进。专项行动工作要按照时间节点和工作要求开展,6月20日前印发方案;6月底前对接企业,了解情况,建立问题台账。
  二要收集问题,建立清单。厘清问题,分级分类处理。按照能本部门解决的即刻解决,不能解决的要及时分办转办。
  三要掌握动态,及时通报。各单位要及时报送受理、办结问题台账。省服企办将强化督查,推动各项任务落实。

上一条: 省服企办组织召开入企服务问题协调会【返回列表】