您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
我厅组织召开智慧养老产业对接会 【 来源:电子信息处  发表时间:2018-12-27 14:49:04 点击次数:3991 】

  12月27日,山西省智慧养老产业对接会在厅二楼会议室举行。厅领导李志松同志出席会议并发表讲话,省民政厅、省卫健委,山西转型综改示范区管委会、各市经信委相关负责同志出席了会议,山西老年公寓等5家养老机构,中科同昌等4家平台服务商,嘉世达等3家智慧养老产品研发和生产企业参与了对接。

 


  本次会议是贯彻落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017--2020年)》的具体举措。一年多来,我厅与省民政厅、省卫健委进行了多次对接,进行了大量调研走访。在基本掌握了我省智慧养老产业现状的基础上,我厅经过精心准备,组织召开了本次对接会。
  李志松总工程师在讲话中介绍了全国和我省养老产业的形势、重点介绍了我省智慧养老产业的发展情况,对我厅在智慧养老产业方面下一步准备开展的工作进行了部署,省民政厅和省卫健委负责同志结合自身职能,提出了发展智慧养老产业的思路和措施,我厅电子处负责人对各市经信委积极培育本地智慧养老产业,建立部门协同联动机制,产业合作交流平台和公共服务平台建设等提出了要求。
  来自山西省老年公寓等养老机构介绍了本单位的情况和智慧养老方面的建设需求。中科同昌等平台服务商、嘉世达等智慧养老产品研发和生产企业,针对用户单位提出的需求,针对性地进行了推介。供需双方进行了互动交流。
  下一步,我厅将继续在如何做好智慧养老产业培育方面开展探索,为我省智慧养老产业发展壮大作出努力。

 

 


上一条: 省工信厅组织召开全省电子信息产业工作交流会【返回列表】