您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅组织参加大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会 【 来源:山西省大数据产业办公室  发表时间:2018-11-16 15:56:15 点击次数:1943 】  为加强学习先进地区大数据产业发展经验及优秀试点示范项目建设经验,进一步推进我省大数据产业发展试点示范项目实施,11月14日,省工信厅组织太原市经信委、山西综改示范区以及山西中科曙光、和信基业、清众科技等入选工信部“2018年大数据产业发展试点示范项目”的企业赴江苏南通参加了“大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范项目发布会”。
  工信部总经济师王新哲到会致辞。他表示,工信部将进一步加大关键核心技术攻关力度,加快新一代信息基础设施建设,大力发展智能制造,着力营造良好环境,深化国际交流与合作,支持大数据产业健康发展。
  工信部信软司副司长任利华公布了2018年大数据产业发展试点示范项目,介绍了本次试点示范项目的主要特征,并对下一步试点示范工作提出了“创新引领,力争突破”、“促进应用,加强合作”、“强化考核,注重实效”等三个方面的具体要求。
  下一步,省工信厅将认真落实工信部要求,充分发挥试点示范项目的引领带动作用,推广可复制的经验、做法,推动大数据技术产品创新、应用,促进大数据与实体经济深度融合。

上一条: 积极支持民营企业转型创新【返回列表】