您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省工信厅党组召开加强基础工作建设专题会议 【 来源:机关党委  发表时间:2018-11-09 14:53:37 点击次数:784 】  为认真贯彻落实全省“三基建设”基础工作专项推进会议精神,10月31日,省工信厅党组召开加强基础工作建设专题会议,省政协副主席、省工信厅党组书记、厅长李晓波主持会议并提出工作要求。
  党组成员、副厅长、机关党委书记张占祥传达学习吴汉圣部长在全省“三基建设”基础工作专项推进会上的讲话精神,并结合我厅工作实际,明确具体任务措施。一是要牢固树立标准化规范化精细化理念,以“准、细、严、精、实”五字要求为引导,以健全完善机构岗位管理、基础资料管理、制度机制管理、效能建设管理“四个管理体系”为抓手,进一步明职责、清底数、建制度、促落实,全面提升基础工作的质量和水平。二是要结合机构改革,进一步厘清部门职能,科学设置内设机构,完善“三定”方案;建立健全岗位责任书制度,压紧压实岗位责任,确保事有人管、办事有章、人尽其责。三是要建立省工信厅基础数据管理办法,开展一次数据“大清底”,分门别类制定数据目录清单,建立基础数据库;同时建立工作台账,做到工作情况“一口清”。四是要以机构改革为契机,加强内部制度建设,对原省经信委制定的所有制度进行一次梳理、修订和完善,提高制度执行力,使制度成为“硬约束”,防止和纠正制度“空转”问题。五是狠抓效能制度落实,加快研究制定我厅效能建设八项制度及效能评估办法,推进工作程序规范化、制度化,提高工作效率,进一步推动和检验基础工作建设。
  其他参会党组成员围绕吴部长讲话精神进行了深入讨论。李晓波书记结合讨论情况,提出工作要求。一是省工信厅党组要发挥好领导班子集体作用,加强对“三基建设”的调研指导、督查检查,推动我厅“三基建设”呈现出更加有力的发展态势。二是各支部(处室)要把机构改革作为加强基础工作建设的重要契机,围绕树牢标准化规范化精细化理念、规范机构岗位管理、做实基础资料管理、加强制度机制管理、完善效能建设管理等内容,强化担当、主动作为,对标一流,推动基层组织、基础工作、基本能力建设齐头并进。三是厅“三基办”要紧盯“走在前列”的目标,按照任务分工,抓好各项工作落实,为推动全省工业和信息化高质量发展提供更加有力的支撑。

上一条: 省工信厅组织参加大数据和实体经济深度融合高峰论坛暨2018大数据产业发展试点示范...【返回列表】