您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省轻工行办党委组织部分党务工作者、优秀党员赴陕西延安、梁家河开展“党员先锋行”活动 【 来源:省轻工行办  发表时间:2018-11-07 08:12:51 点击次数:731 】

  为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,根据《省经信委关于开展纪念中国共产党成立97周年活动的通知》要求,行办党委于10月30日至11月1日组织部分党务工作者、优秀党员赴陕西延安、梁家河进行为期3天的“游圣地、不忘革命初心;践宗旨、继续砥砺前行”主题党员先锋行活动。

 


  10月31日,大家走进梁家河、踏访知青路,参观了知青一号院、二号院、三号院、沼气池、知青井。通过参观知青旧居、踏访知青足迹、重走劳动山路、感受艰苦生活,大家身心经受了洗礼,党性得到了锤炼。

 

 


  10月31日下午,大家参观延安革命纪念馆,杨家岭革命旧址,枣园。对“实事求是、理论联系实际的精神”“全心全意为人民服务的精神”“自力更生艰苦奋斗的精神”等延安精神有了更深刻的认知。

 

  11月1日,参观宝塔山,重温入党誓词,坚定入党初心。

   
  三天的主题学习参观活动结束了,但延安精神、梁家河精神却在我们心中留下深深烙印。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要牢记党的宗旨,坚定政治立场,明确政治方向,将延安精神、梁家河精神融入到实际工作中,并释放出新的时代光芒!


上一条: 省工信厅党组召开加强基础工作建设专题会议【返回列表】