您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州举行 【 来源:资源处  发表时间:2018-09-18 17:08:05 点击次数:1731 】

  近日,主题为“技术创新 绿色发展”的第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州举行。中国工程院院士金涌、中国建筑材料工业技术情报研究所所长徐洛屹、亚洲粉煤灰协会主席大卫.哈里斯、工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力、省经信委主任李晓波、副主任张占祥出席会议并致辞。
  来自美国、南非粉煤灰协会以及美国、澳大利亚、俄罗斯、香港等国家和地区的高等院校、科研院所的专家和企业代表,中国科学院、北京大学、清华大学等科研机构、高等院校的知名专家和教授共计700余人参加会议。
  在为期三天的大会中,与会人员通过举办技术论坛、高端论坛、技术发布等方式对近期涌现的机械造孔-静压成型法制备大掺量粉煤灰免烧透水砖新技术、粉煤灰提铝、硅及制备微晶玻璃技术、利用铝硅酸盐废渣和工业副产石膏耦合制备超强材料技术等新技术进行了交流、研讨,推动粉煤灰和脱硫石膏综合利用技术进步。大会同时举办了产品展览、贸易对接、招商引资等一系列活动,展示最新科研成果,加强国际国内合作,促进产业发展。

 

   


上一条: 全国首部省直部门信息化建设项目支出预算标准花开山西【返回列表】