您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱专题培训班第一期顺利开班 【 来源:办公室、人事教育处、投资与规划处  发表时间:2018-09-11 15:01:54 点击次数:1295 】  9月10日,“山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱专题培训班”第一期在山西经济管理干部学院顺利开班。此次培训由省商务厅、省经信委、省投资促进局共同主办,计划举办四期,每期两天,培训对象主要是省市县三级商务、招商、经信部门,全省开发区管委会以及制造业十二大领域重点企业的主要负责人。
  本次培训旨在充分发挥《山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱》的招商引领作用,指导全省各级商务、经信、投促(招商)部门以及各开发区高起点谋划精准招商,加快发展我省先进装备制造、新能源汽车、轨道交通装备、通用航空、节能环保、新一代信息技术、大数据、新材料、镁铝合金、现代医药及医疗器械、现代煤化工、特色轻工等十二大制造业重点领域,着力构建新兴产业快速成长、传统产业更具竞争力的现代产业格局。
  培训邀请到了北京赛迪顾问有限公司、中科院山西煤化所和山西农业大学的有关专家、学者进行授课,分别对我省招商形势政策和制造业十二大重点领域(招商)图谱进行分析解读,对国际国内前沿技术和我省招商现状进行深度剖析,引导相关部门和企业深刻认识制造业十二大领域全国有什么,山西缺什么,去哪招什么,切实为我省提供先进的发展理念和可借鉴的成功经验,促进各级各部门积极谋划对接,发力精准招商,加快推动我省经济转型发展。
  省经信委副主任卢秋生、省商务厅副厅长张效生、省投资促进局副局长武亮、山西经济管理干部学院院长武东升等领导出席了开班仪式。

上一条: 第六届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州举行【返回列表】