您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省智能制造经验交流会在大同召开 【 来源:技术创新处  发表时间:2018-09-04 18:06:08 点击次数:2685 】

  2018年8月30日,由山西省经济和信息化委员会主办,大同市经济和信息化委员会、中国重汽集团大同齿轮有限公司承办的山西省智能制造经验交流会在大同成功举办。此次会议旨在进一步提高我省智能制造水平,加强经验交流和模式推广,加快推动省级智能制造试点示范培育工作。来自省经信委、省机电行业办、省综改示范区、各地市经信委和全省智能制造企业代表共60余人参加了会议。

 

全省智能制造经验交流会现场


  会上,省经信委对国家及我省智能制造产业政策进行了详细解读,用友公司作了“工业互联 智造未来”主题技术交流,大齿公司、智奇铁路、科达自控作了智能制造经验交流。随后,各参会企业代表就智能制造项目设计、实施过程中的问题、难点和经验等进行了深入探讨和交流。会后,参会人员来到中国重汽集团大同齿轮有限公司智能制造车间进行了现场观摩,更直观地体验智能制造实践成果。

 

省经信委李宁处长讲话


  省经信委装备工业处负责人出席会议并讲话,介绍了国家及我省在推进智能制造发展方面取得的成效,并就下一阶段工作进行了部署,指出要以实施智能制造工程为抓手,深入推进智能制造向纵深发展,具体做到以下三点:一是加强政策引导、推动智能制造示范新模式推广;二是支持企业智能化技术改造。鼓励企业广泛运用新一代信息技术实施技术改造;三是持续推进智能制造试点示范项目实施,推广智能制造由点及面发展。
  此次交流会为我省智能制造优秀企业搭建了宣传交流平台,对持续推进智能制造试点示范,推广智能制造以“点上示范”带动“面上提升”起到了积极作用,对加快智能制造产业发展,助力我省项目建设年的深化提质具有重要意义。

 

 中国重汽集团大同齿轮公司武正河董事长讲话

 

与会代表参观大同齿轮公司智能制造工厂


上一条: 山西省制造业十二大领域发展(招商)图谱专题培训班第一期顺利开班【返回列表】