您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委组织参加软件产业发展座谈会 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2018-08-01 15:47:23 点击次数:5802 】  为加强与先进地区的沟通交流,学习先进软件园区运营经验,提升各地区对于数字经济的认知水平和发展能力,进一步推动我省大数据产业集聚发展,7月27日,省经信委组织有关地市经信委及重点园区赴厦门参加了软件产业发展座谈会。
  本次会议由中国电子信息产业发展研究院、中国软件园区发展联盟主办。工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋出席会议并讲话。
  谢少锋指出,“软件定义”是新一代技术革命和产业变革的主要方向和重要特征,是经济质量变革、效率变革、动力变革的关键要素和基础支撑。在我国经济由高速增长转向高质量发展的新阶段,推进软件技术产业创新发展,既是保障国家信息安全和产业安全的客观需要,也是构建全球竞争新优势的必然选择。
  来自上海、南京、厦门、武汉、苏州等优秀软件城市的代表,来自中国软件园区发展联盟、深圳软件园、上海临港软件园、西安环普国际科技园、长沙中电软件园等行业联盟组织和优秀软件园区代表,来自曙光信息和美柚信息科技的企业代表,来自中国国际金融股份有限公司和厦门信息集团资本运行有限公司的金融机构代表,以及来自北京大学软件与微电子学院、清华大学软件学院的高校科研机构代表等围绕主题探讨交流,共同研讨如何进一步发挥软件园区作为产业集聚载体的关键作用,推动数字产业高质量发展。

上一条: 省无线电管理局圆满完成干部专业能力测评工作【返回列表】