您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省直工委调研督查我委“三基建设”工作 【 来源:机关党委  发表时间:2018-07-30 08:20:39 点击次数:1813 】  “三基建设”是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,对高质量做好全局工作具有基础支撑和服务保障作用。根据省委安排,为推动“三基建设”各项部署落到实处,7月27日,省直工委魏爱军副书记带队对我委“三基建设”工作推进情况进行全面督查调研。
  督查调研组通过召开座谈会听取总体汇报,实地走访96302热线办公室,查看印证资料等方式方法,了解我委推动“三基建设”推进总体情况。魏爱军副书记对我委“三基建设”工作情况给予高度评价和充分肯定。他指出我委“三基建设”工作呈现三个特点。一是认识有高度。委党组高度重视“三基建设”,特别是党组书记亲自安排、亲自部署,分管领导对“三基建设”工作有深入的思考,有理论的探索,各项工作符合省委要求。二是工作有创新。建立了党组成员专题领学机制,各党委(支部)召开以“强化工作作风,提高工作质量”为专题的组织生活会,认真贯彻执行“六定”制度,用身边人身边事教育引导党员干部涵养正能量,会同驻委纪检组对“三重一大”等重点工作调研督导等等,一些日常工作做的有活力、有创新且富有成效。三是面貌有变化。业务工作、党建工作扎扎实实推进,党员干部精神面貌明显提升,各项规定动作规范扎实做到位,自选动作有创新有实效,内生动力不断增强。
  对于下一步工作,魏爱军副书记提出两点要求。一是继续深化巩固来之不易的局面。针对当前党建、“三基建设”等工作要求越来越严、越来越细的特点,全体党员干部要在思想上与中央、省委保持高度一致,在工作上要一如既往的常抓不懈,进一步抓实抓细,确保党建、“三基建设”等各项工作再上新台阶。二是统筹考虑精细化管理与工作效率的关系。“三基建设”切忌形式主义,更不能“关起门来”抓,要进一步优化工作流程,确保流程图更加科学合理,与业务工作做到互促共进、良性循环,切实将“三基建设”不断引向深入,更好地服务中心工作。
  委党组成员、副主任、机关党委书记张占祥主持座谈会,机关党委、办公室、人事处、综合处、推进处,无管局、节能监察总队等相关处室负责人参加督查调研。

上一条: 省经信委组织参加软件产业发展座谈会【返回列表】