您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“伪基站”启动就被定位 入住太原六小时被抓山西省无线电管理局本周再次查获一部“伪基站” 【  发表时间:2018-07-27 09:22:45 点击次数:5534 】

  2018年7月25日23时许,山西省无线电管理局在公安人员的配合下,在太原市亲贤街附近一酒店内查获一起擅自设置使用“伪基站”发送诈骗短信的案件,现场抓获犯罪嫌疑人一名,查获“伪基站”设备一套。
  7月25日下午7点左右,山西省无线电监测站技术人员在加班工作时,通过“伪基站”监测平台发现一假冒中国移动的“伪基站”信息,其发送的内容为:“尊敬的用户:截止07月26日前登陆m.cfadale.com即可充100送200,充200送500元话费。限本机操作,逾期失效。”技术人员立即行动将其位置锁定在太原市亲贤街与体育路十字路口附近。
  技术人员到达这一区域后,经过准确测向,很快就将这一信号锁定在某快捷酒店的8722房间,并向省无线电管理局米杰局长做了汇报。米杰局长要求技术人员继续守候,并及时赶赴现场进行指挥,要求监督检查处执法人员与公安部门取得联系。24时许,当犯罪嫌疑人返回酒店时,被守候在附近的公安人员当场抓获,在其房间内查获一套正在发送诈骗短信的“伪基站”设备一套。
  从入住开机再到当场被抓,从外省踏上太原的土地仅几个小时,这名犯罪嫌疑人就被山西省无线电管理和公安人员所抓获。这是该局在7月23日查获一起“伪基站”后的又一案件,表明了山西省无线电管理机关严厉打击“伪基站”、“黑广播”的态度和能力。

 


上一条: 省直工委调研督查我委“三基建设”工作【返回列表】