您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委组织参加2018年全国工业信息安全技能大赛三支参赛队全部顺利晋级 【 来源:信息安全协调处  发表时间:2018-07-25 11:32:08 点击次数:5312 】

  7月20日-21日,2018年全国工业信息安全技能大赛华中赛区比赛在郑州举行。省经信委组织安之盟(山西省网络安全和信息化行业技术中心)、华北网安(中电科华北网络信息安全有限公司)、山西工控安全联盟队(山西省工业控制系统与安全产业联盟)等三支代表队参赛。比赛分工业控制设备安全测评和工控系统线上渗透两个阶段,经过两天激烈比拼,我省三支代表队全部顺利晋级复赛。

 


  2018年全国工业信息安全技能大赛由国家工业信息安全发展研究中心主办,工业信息安全产业发展联盟等承办,包括初赛、复赛和决赛。初赛由华北、华东、华中、东北、西部等五大赛区自行组织筛选,每个赛区推荐10支队伍参加复赛;复赛于8月22日—24日在四川大学举行;决赛于9月国家网络安全宣传周期间在成都高新区举行。
  本次大赛,我省圆满实现了锻炼队伍、发现人才、提升能力的参赛目标,相关机构、企业工控硬件安全测评、工业网络数据分析、工控固件逆向及工控系统渗透等方面的能力进一步提升,我省工业信息安全工作技术和人才保障水平进一步提高。下一步,省经信委将精心组织各单位、各参赛队做好参加复赛的各项准备工作,力争取得更优异的成绩。


上一条: 中国(山西)国际贸易“单一窗口”关检融合统一申报培训在并举办【返回列表】