您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“黑广播”焊铁箱藏楼顶终难逃“电波卫士”打击 【 来源:山西省无线电管理局  发表时间:2018-07-11 10:18:34 点击次数:3266 】

  7月9日下午,山西省无线电管理局执法人员在太原市长风西街一高层住宅楼顶查处播放性药品广告的“黑广播” 设备一套,让工作人员没想到的是,作案者为了防止设备被查扣,竟然将广播设备焊在铁箱内并将铁箱焊接在楼顶一铁支架上。然而,让作案分子没有想到的是,尽管他机关算尽,但最终还是没能逃脱我“电波卫士”的精确打击,全部设备被拆除没收。

 

(图片1:架在楼顶的天线)


  7月8日晚7点左右,省无线电监测站技术人员在监测中发现在92.5MHMMz频点上出现一异常广播信号,经分析确定为一部播放性药品广告的“黑广播”。对此,技术人员立即启动固定监测设备对这一信号进行测向,初步将其定位于长风西街附近。面对这一结果,省无线电监测站领导立即启动紧急预案,组织技术人员冒着倾盆大雨出发,对其进行准确测向定位,经过大家一个多小时的努力,最终将其锁定在某小区16栋楼33层高的楼顶。

 

(图片2:拆除并查扣的全套设备)


  这一“黑广播”案件的及时查除,表明了山西省无线电管理机关针对“黑广播”行为坚持“露头就打”的决心和态度,以此来维护空中电波秩序和人民群众生命和财产的安全。


上一条: 省经信委深入岚县帮扶村开展“纪念建党97周年,共商帮扶大计助力脱贫攻坚”主题党日活动【返回列表】