您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委参加2018年大数据技术发展与融合应用研讨会 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2018-07-09 13:21:17 点击次数:866 】  2018年6月26日,工信部与国际电信联盟共同在广西南宁举办“大数据技术发展与融合应用”研讨会。工信部党组成员、副部长罗文出席会议并讲话。国际电信联盟秘书长赵厚麟,广西自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议。
  会上,罗文副部长就大数据技术发展与融合应用工作作了重要讲话。随后,来自美国、加拿大、法国、韩国、印度、国际电信联盟和我国大数据领域的专家学者共同就大数据发展趋势、战略与管理、与传统产业融合应用等方面进行了研讨。工信部信软司、广西通信管理局、贵州大数据局就大数据发展经验作了交流发言。
  罗文副部长指出,工信部将秉持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以大数据和实体经济深度融合为重点,加快完善数字基础设施,推进数据资源整合和开放共享,提升数据安全水平。新形势下要从五个方面推动大数据发展并做好监管工作,一是夯实基础设施;二是强化技术能力;三是力促推广应用;四是完善发展环境;五是加强国际合作。
  省无线电管理局局长米杰和大数据办相关工作同志参加了本次会议。

上一条: “黑广播”焊铁箱藏楼顶终难逃“电波卫士”打击【返回列表】