您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
我委组团参加二十二届中国国际软件博览会 【 来源:电子信息处  发表时间:2018-07-02 15:30:35 点击次数:3953 】

  6月29日至7月2日,第二十二届中国国际软件博览会在北京展览馆举行。中国国际软博会是我国软件和信息技术服务领域规模最大、最具影响力、持续时间最长的软件专业展会。
  我委组织本省9家软件企业参展本次软博会,以“智慧能源·绿色环保”为主题设立专题展区,共有罗克佳华、天地科技、精英科技、百得科技、科达自控、中科同昌、思软科技、中网信息、长河科技等9家企业的32件产品进行了集中展示。本次展示由我委全额出资,山西软件行业协会具体组织实施。全面展现了新时代山西软件企业和信息服务企业在生态环境大数据、智慧能源、智慧社区、生物识别等领域的最新研究成果和最新行业解决方案。

 


  展会期间,近万名中外友人走进山西展区进行参观、洽谈,对我省能源和环保产品等产品有极大的兴趣和意向。工业信息化部原部长李毅中、工业和信息化部张克俭副部长、王新哲总经济师、信息化和软件服务业司谢少锋司长、李颖巡视员、李冠宇副司长、光明日报张碧涌副总编先后莅临山西展区,认真聆听了展区负责人和企业讲解人员的详细介绍,对山西软件产业的发展表示关切并对近年来山西软件产业取得的进步给予肯定。

 


  展会期间,我委阳军副主任、李志松总工、电子信息处李力红处长、常拓调研员等相关处室人员,省电子信息技术应用促进中心赵原主任、地市经信委分管领导、科室负责同志以及我省参展、参观企业负责人共计64人还参加了“新时代 新理念 新软件”、“数字经济引领智慧未来”、“工业互联 智造未来”、“聚焦人工智能、畅享美好未来”、“大数据赋能实体经济”等五场高峰论坛。

 


  近年来,山西积极优化营商环境,省内软件和信息服务企业逐渐崛起,随着全省经济由“疲”转“兴”,软件产业也出现迅速发展势头,一些软件企业自助研发的产品开始走向全国市场,个别产品已占领主导地位。软件定义世界,智能引领未来。相信山西的软件和信息服务业将在社会各界的共同推动下,发展成为真正的立体化、多维度的智慧体系,助力山西经济结构全面转型。


上一条: 省机电行业办党委召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会【返回列表】