您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
法网恢恢疏而不漏 千里追踪凯旋而归山西多部门联合端掉一个“伪基站”作案团伙 【 来源:山西省无线电管理局  发表时间:2018-06-06 15:22:22 点击次数:1319 】  2018年6月1日晚,山西省无线电管理及公安等部门省市联动,警地配合,千里追踪,当场缴获伪基站设备1套、作案车辆1台,抓获犯罪嫌疑人2名。
  2018年5月28日,山西省无线电监测站技术人员在监测当中发现临汾市襄汾县城有疑似“伪基站”设备发送诈骗信息。经过认真核实,确认该 “伪基站”设备正冒充工商银行发送诈骗信息。信息内容为“尊敬的工行用户:您的账户积分即将清空,请登录手机官网ycx95588.com兑换521.25元现金【工商银行】。”对此,省无线电监测站领导及时将这一情况向临汾市无线电管理局进行了通报。临汾市无线电管理局接此通报后,立即与临汾市公安局反欺诈中心取得联系,启动了联运预案,快速开展联合排查。
  28日下午1点多,省无线电监测站畅洪涛站长一行赶到临汾,由省无线电监测站、临汾管理局和市公安局反欺诈中心成立的联合工作组,兵分四路分赴襄汾、侯马、翼城开展排查工作,当一路工作人员追踪到翼城后,犯罪分子停止发射,在翼城县内逐街搜索,当天信号再未出现。
  30日,省监测站工作人员通过监测,发现该“伪基站”信号又在晋城市高平市出现,具体侦办此案的襄汾县公安局通过省、市无线电管理部门提供的大数据分析记录信息,结合交通流量信息和内部技术研判出嫌疑车辆的准确信息。31日临汾无管局、市公安局反欺诈中心、襄汾县公安局再次组成工作小组前往高平市追捕,到达高平后,发现“伪基站”信号又出现在长治县,到达长治县后,发现犯罪分子再次停止发射,随后在长治县进行了巡城搜索,直至凌晨2点,未发现作弊分子出现。
  6月1日晚上11时,经过连续作战,协同配合,发现该流动“伪基站”终在长治市出现,公安人员当场抓获犯罪嫌疑人2名,查处“伪基站”设备1套,作案车辆1台,狡猾的犯罪嫌疑人终落法网。

上一条: 已经没有了【返回列表】