您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省打击治理“伪基站” “黑广播”违法犯罪活动专项行动正式启动 【 来源:山西省无线电管理局  发表时间:2018-05-25 18:11:40 点击次数:4332 】  为切实加强无线电频率资源和台站使用的管理,维护空中电波秩序,更好地服务我省经济社会发展,5月24日,山西省打击治理“伪基站”、“黑广播”违法犯罪专项行动协调会在省无线电监测技术大楼举行。按照国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室的统一安排部署,从即日起至12月31日止 ,将在全省范围内开展一次打击治理“伪基站”、“黑广播”违法犯罪专项行动。省无线电管理局局长米杰、省公安厅刑侦总队副总队长侯真玉等领导出席会议并讲话,省无线电管理局总工聂宏斌主持会议。
  会议传达了国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室《关于开展集中打击“伪基站”违法犯罪专项行动的通知》和《关于开展打击治理“黑广播”违法犯罪和集中整治违规设置使用调频广播电台专项行动的通知》,宣布了《山西省打击“伪基站”违法犯罪活动专项行动方案》和《山西省开展打击治理“黑广播”违法犯罪和集中整治违规使用调频广播电台专项行动方案》。各成员单位代表就认真落实上述两个方案,积极参加此次专项行动作了表态发言。
  侯真玉副总队长要求,各成员单位一是要加强领导、勇于担当。要精心组织,周密部署,合理调配力量,强化协作配合,打出声威、打出效果。二是要明确职责,落实责任。要充分发挥职能作用和技术优势,认真履职,确保实效。三是要强化责任、突出实效。要做到齐抓共管,加强协作,形成合力。四是要做好宣传,营造氛围。积极发挥舆论宣传作用,提高社会各界对打击治理“黑广播”、“伪基站”违法犯罪活动的长期性、重要性的认识,增强全社会共同维护公众通信网络信息安全的自觉性,发动人民群众积极举报违法犯罪活动线索。
  米杰局长强调,这次打击“伪基站”、“黑广播”是一次全国统一专项行动,对打击各类电信诈骗活动、维护国家和人民群众生命财产安全有着十分重要的意义。针对当前 “黑广播”、“伪基站”无人值守、流动作案等特点,无线电管理部门将进一步加大无线电监测力度,合理调配全省无线电监测技术力量,充分发挥大数据平台的作用,与各部门密切配合,采取多部门、多区域联动的方式,共同搞好这次专项行动。
  省公安厅、省委网信办、省通信管理局、省新闻出版广电局、省委宣传部、省工商行政管理局、省质量技术监督局、省无线电管理局等成员单位及中国移动、中国联通等基础电信运营企业代表参加了会议。

上一条: 国家淘汰落后综合督导组对我省电力淘汰落后工作进行督导【返回列表】