您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
山西省无管局举办纪念5.17世界电信和信息社会日宣传活动 【 来源:山西省无线电管理局  发表时间:2018-05-18 09:22:57 点击次数:5982 】

  5月17日,在第50个世界电信和信息社会日到来之际,山西省无线电管理局在局办公大楼前举办了以《推动人工智能正当使用,我们在行动》为主题的纪念宣传活动。局长米杰,局总工聂宏斌,省局监督检查处、频率台站管理处、省无线电监测站相关人员,省无线电协会的工作人员和部分无线电爱好者参加了活动。
  为了搞好这次纪念宣传活动,山西省无管局精心策划,认真组织,围绕今年世界电信日主题编排制作了4块大幅宣传版面,讲解电信日的来历,今年的电信日活动的主题及人工智能无线电技术在日常生活中的运用;在局办公大楼外的大型显示屏上播放了电信日相关知识和标语,纪念5.17电信日的到来;准备了近千本新修订的《中华人民共和国无线电管理条例》、《漫画无线电管理科普知识》等宣传资料向群众免费发放,让大家对无线电管理知识及相关法律法规有一定的认识和了解;由省无线电协会组织业余无线电爱好者架设短波、超短波电台分别与大同、运城、长治、临汾等地的业余无线电爱好者进行了通联,展示了无线电通信的魅力;利用手机幅射演示设备为群众进行了手机幅射测试,让大家了解电磁辐射知识;展示了没收的各类伪基站、黑广播等非法无线电设备,讲解了伪基站、黑广播的特点、危害及预防措施,受到了大家的好评。为了取得更好的宣传效果,本次活动还特邀山西电视台、山西晚报、太原晚报的记者现场进行了采访。
  通过两个多小时形式多样的宣传活动,让群众对无线电管理有了更加深入的了解,收到了良好的效果,达到了预期目的,为营造良好的无线电管理氛围起到了积极作用。

 

米杰局长在现场向群众讲解无线电相关知识

 

宣传活动现场一景


上一条: 省无线电管理局赴省电信公司参观学习“智慧党建”平台【返回列表】