您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委帮助岚县扩大土豆销售 【 来源:经济运行局  发表时间:2018-04-02 18:07:47 点击次数:4292 】  省经信委作为吕梁岚县的对口扶贫单位之一,今年以来,积极出谋划策,想方设法帮助岚县扩大土豆销售,增加贫困户收入。一是搭建对接平台。安排岚县摸底掌握土豆存量,明确各乡镇具体负责人。协调省商务厅、省通管局等单位与岚县对接。3月30日,省商务厅带领美特好等17家超市、农贸市场、电商企业深入岚县组织现场对接,初步达成合作意向。二是从省经信委前期申报的信息化相关项目中,筛选电子商务平台,组织平台与当地乡镇村委商讨网络推销土豆事项,不断加大宣传力度。三是按照自愿的原则,组织委属单位购买部分岚县土豆。
  下一步,省经信委将继续采取有力措施,帮助岚县扩大土豆销售。一是在全年技改项目中,关注淀粉加工技改项目,选择合适的企业搭建平台,争取与岚县建立长期土豆供应协议。二是充分发挥省级大数据发展应用专项资金引导作用,协调推进“山西省农业大数据管理平台”、“山西省智慧农机信息服务管理平台”等服务平台建设,在相关平台大力宣传岚县土豆,努力拓宽销售渠道,实现贫困户增收目标。

上一条: 省经信委在帮扶村开展精准扶贫数据核查工作【返回列表】