您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委会同省环保厅、山西能监办对全省电力行业清洁高效生产进行督查 【 来源:电力处  发表时间:2018-02-06 08:47:20 点击次数:3810 】  1月30日至2月1日,为进一步推进电力行业清洁高效生产,加大2018年煤电去产能工作力度,按照工作安排,省经信委会同省环保厅、山西能监办等相关单位,对全省电力行业清洁高效生产进行了督查。
  在各市自查基础上,督查组重点对吕梁市、长治市、运城市、晋中市等四个单机10万千瓦以下煤电机组较多地市进行了现场督查。通过督查了解,各市普遍高度重视煤电去产能和超低排放改造工作,已将所有在运煤电机组全部纳入环保在线监测范围。但同时反映小机组普遍承担民生居民供热和工业用汽任务,供热替代进展较为缓慢,关停淘汰难度较大。
  针对存在问题,督察组要求,一是各市要严格按照省经信委、省环保厅联合印发的《电力行业清洁高效生产工作方案》部署,进一步核实相关机组信息,积极协调各市相关部门加快落实供热替代方案。二是及时向企业和县区宣讲煤电去产能政策,重点对单机30万千瓦以下(特别是单机10万千瓦及以下)煤电机组严格环保、节能倒逼机制,加大环保、节能执法力度,按照市场化、法治化原则推进煤电去产能工作。三是在不影响供电、供热及社会稳定前提下,将不符合产业政策煤电机组必须列入2018年煤电去产能计划。

上一条: 省经信委(省口岸办)召开五台山机场航空口岸临时开放第三次工作协调会【返回列表】