您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委电力处参加2017年工业领域电力需求侧管理工作座谈会 【 来源:电力处  发表时间:2017-12-14 12:01:42 点击次数:1969 】

  为贯彻落实党的十九大会议精神,深入推进工业领域电力需求侧管理专项行动,工业和信息化部运行监测协调局于2017年12月7日在北京召开工业领域电力需求侧管理工作座谈会。电力处派人参加了此次会议。
  会议对全国工业领域电力需求侧管理专项行动推进情况进行了阶段性总结,研究部署了下一步工作任务。并邀请有关专家就《电力需求侧管理办法(修订版)》进行了解读。
  会议强调,全国工业和信息化系统要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,要深入开展工业领域电力需求侧管理专项行动,将工作指南制定、示范成果推广、产品(技术)遴选、系统平台建设、电能服务产业培育等工作抓好抓实;要继续加强协调,深入推进电力体制改革、电力市场化建设、电力直接交易等工作,为保障工业稳增长、调结构营造良好的发展环境;要充分发挥工业和信息化系统优势,将工业领域电力需求侧管理与互联网+智慧能源示范、售电侧改革、促进可再生能源消纳、实施电能替代等工作密切结合,不断深化电力需求侧管理工作内涵和外延。
  会议期间,我省进行了典型经验交流发言。针对当前山西省电力需求侧管理平台系统运行基本情况、工业企业(园区)建设电能在线监测系统情况,对企业电能信息采集系统的运行监督情况,山西电力市场建设情况及电力直接交易工作情况进行了汇报。


上一条: 山西省轻工行办被授予“2017年度《山西省志》编纂工作先进集体”荣誉称号【返回列表】