您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
《山西省大面积停电应急预案》宣贯培训班成功举办 【 来源:电力处  发表时间:2017-09-28 16:28:05 点击次数:1135 】

 

  2017年9月23日至24日,《山西省大面积停电应急预案》宣贯培训班在管理培训中心北田基地成功举办。此次会议由省经信委主办,国网山西省电力公司承办。
  此次培训旨在贯彻落实《山西省大面积停电事件应急预案》、《山西省突发事件应急预案管理办法》等应急法规,进一步提高全省应对大面积停电事件能力。培训重点解读《山西省大面积停电应急预案》、应急管理面临的形势任务及工作要求、突发事件舆情引导与媒体沟通等内容。通过培训,将进一步增强做好大面积停电事件应对工作的紧迫感和责任感,有效提高全省电力应急管理水平。
  参加培训的学员有各地市电力运行主管部门和各电力企业有关负责同志共60余人。  
  在开班仪式上,山西省经信委副巡视员王黎红作了动员讲话。王黎红副巡视员强调,各单位要充分认识应急管理工作的重要性,要求各部门、各单位进一步提高认识,加强组织领导,全面贯彻执行山西省大面积停电应急预案,认真组织本地市、本单位大面积停电应急预案修订工作,深入开展应急预案宣教和演练活动,共同做好大面积停电事件应对工作。
  国家行政学院应急管理培训中心应急演练室副主任副教授曹海峰就关于突发事件风险与应急处置进行了专题讲座。
  山西省委党校(行政学院)教授,现代领导能力训练中心副主任崔霞围绕提高大家的应急管理水平进行了专题讲座。
  省政府副秘书长刘德政用大量案例对山西省应急管理面临的形势任务进行了分析并提出了工作要求。
  国家能源局山西监管办安全处处长金庆泉介绍了电力安全监管工作制度和要求。


上一条: 第五届亚洲粉煤灰及脱硫石膏处理与利用技术国际交流大会在朔州举行【返回列表】