您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省机电行办赴山西北方机械有限责任公司参观学习 【 来源:省机电行办  发表时间:2017-09-20 08:31:37 点击次数:4053 】

  9月6日上午,省机电行办组织行办机关、行业协会及直属单位工作人员40余人前往山西北方机械有限责任公司参观学习。
  山西北方机械制造有限责任公司隶属于中国兵器工业第一机械集团,前身是山西机器局,始建于1898年。新中国成立后,被列为国家“一五”期间156项重点工程进行了全面的技术改造,成为我国重要的安全防务和机电一体化的骨干企业。在其百余年的发展中,创造了我国防务装备、机电制造领域中的27项中国第一,获得国家级奖16项,省部级奖58项,为推动国防建设现代化和地区经济建设做出了巨大贡献。
  行办一行首先来到总装车间,参观了该公司生产的各种制式军品,听取企业军品研发历程介绍以及在工艺提升、技术创新上的成就;之后到企业博物馆及厂史馆了解了山西军工产业的发展历程及企业革命史。一幅幅弥足珍贵的资料图片,一件件历史文物,都深刻再现了我省军工发展的艰辛历程。大家认真聆听老一辈共产党人为了革命事业奋斗终身的光荣历程,革命先辈的艰苦朴素与努力拼搏,深深触动了大家。
  大家一致表示,这次参观既是一次业务学习,也是一次爱国主义教育。通过参观企业车间,认真倾听企业心声,了解企业的技术重点及难点,使全体干部职工开拓了眼界,增加了为企业服务的动力;通过参观厂史馆,进一步激发了全体干部职工的责任感和使命感。今后,省机电行办全体干部职工将继续立足本职岗位,扎实工作,锐意创新,不断推动行办系统维护核心、见诸行动主题教育活动取得实效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


上一条: 省经信委召开工业运行分析调度会【返回列表】