您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
工信部组织专家对长治市甲醇汽车试点工作进行验收 【 来源:节约能源处  发表时间:2017-09-18 16:43:21 点击次数:3390 】

  9月14日,工信部会同国家发改委、科技部等相关部门,组织专家对长治市甲醇汽车试点工作进行了最终验收,专家组一致同意通过长治市甲醇汽车试点验收。
  专家验收组组长、原机械工业部部长何光远,原省级领导彭致圭参加验收。工信部节能与综合利用司李力巡视员出席会议,省经信委张占祥副主任、李卫东副巡视员,长治市甲醇汽车领导组成员参加会议。
  根据工信部《关于开展甲醇汽车试点工作的通知》(工信部节〔2012〕42号)要求,山西成为首批两省一市开展高比例甲醇汽车试点区域之一,长治市作为山西甲醇汽车的一个试点地市,在2014年5月正式启动实施。截止2017年5月底,参与试点运营的100辆甲醇公交客车完成了各项试点任务。经过近三年的试点运行,运营车辆累积里程超过2410万公里,最大单车运营里程超过30万公里。
  甲醇汽车作为新能源汽车发展的方向之一。从近期看,是实现减少污染排放和降低能源消耗的有效途径;从中远期看,对国家能源安全具有一定战略意义,大力推广甲醇汽车应用对推动我省能源革命,促进煤化工多元发展具有一定积极作用。
  长治市甲醇汽车从车辆检测报告、数据采集情况及运行整体情况看,甲醇汽车的经济性、环保性、安全性、适用性、可靠性符合试点方案要求,达到预期效果,试点车辆和各相关参与保障单位整体运行平稳正常。试点运行过程中,各试点单位认真对试点情况进行数据采集,为全面、准确评估验证甲醇汽车的技术和安全性提供了可靠依据,为促进甲醇汽车产业发展夯实了基础。

 

 

 


上一条: 省机电行办赴山西北方机械有限责任公司参观学习【返回列表】