您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
《山西省无线电管理条例》宣贯会在太原举行 【 来源:省无线电管理局  发表时间:2017-09-01 10:16:20 点击次数:1385 】

 

  为了认真宣传贯彻执行9月1日起正式施行的《山西省无线电管理条例》,努力在全社会形成自觉遵守无线电法律法规,共同维护空中电波秩序的良好氛围,2017年8月31日,山西省无线电管理局在太原召开了《山西省无线电管理条例》宣贯会,来自民航山西空中交通管理分局、山西省气象局、中国移动通信集团山西有限公司等用频单位的代表,山西日报、山西晚报、山西法制报、生活晨报、太原晚报等媒体的记者,各市无线电管理局,省、市无线电监测站的领导共计80多人参加了此次会议。省政府法制办处长卜建军、省经信委政策法规处处长王乃国主席了会议。
  山西省无线电管理委员会专职副主任、省无线电管理局局长叶荃在会上指出,制定实施《山西省无线电管理条例》,是坚持依法治国战略贯彻落实国家无线电管理条例的必然要求,更是我省深入贯彻落实全面依法治国战略、建设法治政府、提升依法治理水平的内在要求。《山西省无线电管理条例》为频谱资源的有效开发、安全利用以及各类无线电业务顺利开展,提供了更加完善的法律和制度保证。
  叶荃局长强调,要准确把握《条例》立法精神和主要制度,充分领会核心要义和重点内容,一是突出科学管理,确保无线电业务有序开展。二是突出安全管理,更加注重保障和改善民生。三是突出协作配合,共同做好无线电管理工作。四是突出对违法行为的惩处,维护良好的管理秩序。
  叶荃局长要求, 一是要强化学习宣传,有效扩大影响力,把《条例》的学习宣贯作为当前和今后一个时期的重要任务来抓。二是要加快出台配套的规章制度,推进《条例》贯彻落实,进一步加强执法体制机制建设,规范执法程序,建立完善行政执法和刑事司法衔接制度,确保《条例》规定的各项内容得到有效落实。三是要发挥无线电管理机构主体作用,依法履行好监督管理职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,用实际行动,维护和捍卫《条例》的严肃性和权威性。四是要增强用频设台单位的自律意识,落实行业内部管理责任,共同维护好无线电通信秩序。五是要加强部门协同配合,建立顺畅高效的工作运行机制,形成强大工作合力。六是要加强无线电管理队伍建设,依法履行好监管职责,努力塑造为民务实清廉的良好形象,着力打造一支业务精、技术强、能适应信息化发展需要的专业人才队伍。
  会上,临汾市无线电管理局及民航山西空中交通管理分局、山西省气象局、中国移动通信集团山西有限公司分别就宣传贯彻落实《山西省无线电管理条例》作了表态发言。


上一条: 省口岸办组织召开落实楼阳生省长口岸调研指示精神工作推进协调会【返回列表】