您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委召开我省移动物联网(NB-IOT)建设发展座谈会 【 来源:技术创新处  发表时间:2017-07-21 08:55:22 点击次数:1422 】

  7月20日下午,省经信委技术创新处组织召开我省移动物联网(NB-IOT)建设发展座谈会。本次座谈会旨在落实工信部办公厅近日印发的《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》文件精神,统筹推进我省NB-IoT建设发展。山西省物联网产业技术联盟理事长龚大立,山西联通、移动和电信等三大运营商相关部门负责人参加了座谈会。
  会上,技术创新处传达了工信部办公厅《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》文件内容,与会代表分别介绍了本单位移动物联网建设发展情况、下一步工作规划等,并就我省NB-IoT建设发展情况进行了深入交流和探讨。
  技术创新处表示,2017 年被定义为“共享元年”,共享单车的迅速崛起直接推动了 NB-IoT 的移动连网技术,中国联通、电信、移动三大运营商更是先后发布了 NB-IoT 网络建设和商用计划,竞争日趋激烈。我省在物联网产业发展方面有着一定的优势,今年5月份成立的山西省物联网产业技术联盟更是为物联网产业发展搭建了一个协调发展合作共赢的平台,为NB-IoT建设发展奠定了良好的基础。希望我省联通、移动和电信公司通过沟通交流、合作共赢,分工推动移动物联网(NB-IoT)在智慧市政、智能交通、可穿戴市场、户外运动、健康检测、家居控制等多个市场的连接应用,共同促进移动物联网产业全面健康发展。


上一条: 山西省无管局 “双护” 百日专项执法行动正式启动【返回列表】