您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省经信委崔元斌副巡视员出席山西大学“大数据分析与挖掘”研究生暑期学校开班仪式 【 来源:大数据产业办公室  发表时间:2017-07-18 17:36:40 点击次数:1640 】  2017年7月16日上午,山西省“大数据分析与挖掘”研究生暑期学校在山西大学开班。本次暑期学校于2017年7月16日至21日在山西大学坞城校区举办,以“大数据分析与挖掘”为核心主题,邀请了国内外一流大学和科研单位的20余位知名学者(包括杰青、优青、青年千人、CCF优博等)作为授课老师,还邀请了国内知名大数据企业的核心工程师开展产学研高端论坛。有来自美国波士顿大学、美国东北大学(NEU)、澳洲莫纳什大学、西班牙马德里大学、清华大学、中国人民大学等120多所大学和科研机构的近500名博士研究生、硕士研究生报名参加学习。
  我委崔元斌副巡视员出席开班仪式并讲话。他指出:山西在促进大数据发展应用方面,从战略到规划再到行动计划、从体制机制到专项政策再到引资引智,打出了一系列“组合拳”,打造了全国领先的政策洼地,营造了良好的发展氛围。但是,山西在发展大数据产业,特别是构建政产学研用多方联动、协调发展的大数据产业生态体系,还有很长的路要走。因此,希望这次暑期班能围绕“大数据分析与挖掘”这一主题,就如何务实推动大数据战略在山西的深入实施,作深入研讨和交流。
  山西大学校长贾锁堂、副校长张天才、省政府学位办主任李金碧、太原师范学院校长梁吉业、北京大学王立威教授等相关领导出席了开班仪式。

上一条: 省经信委召开我省移动物联网(NB-IOT)建设发展座谈会【返回列表】