您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
“精细焦化,智赢未来”
——山西省焦化产业推进大会暨“精细化
智能配煤系统”推进会在并举行
 【  发表时间:2017-07-12 09:47:59 点击次数:803 】

 

    2017年6月28日,由山西省经信委、山西省科技厅共同主办的山西省焦化产业推进大会暨“精细化智能配煤系统”推介会在山西焦煤集团多功能厅举行。中国炼焦行业协会会长崔丕江、山西省经信委、山西省科技厅有关负责同志出席并致辞,知名焦化专家常毅军、徐占军、徐洪涛等出席并发表主题演讲,各市经信委、焦化企业、高校、科研机构等200余人参会。


    省经信委副巡视员王黎红在致辞中指出,今年以来,焦炭产量大幅增长、价格总体平稳、效益持续改善,焦化行业迎来了多年少有的强劲发展势头,但是同时也要清醒的认识到,我省焦化行业发展仍然面临着装备水平总体偏低、高端化产精深加工不足、环保压力不断加大等多方位制约因素。我们要认真贯彻落实习近平总书记在山西调研重要讲话精神,坚持以企业为主体,以市场为导向,以技术改造、技术进步、技术创新为突破口,按照省委、省政府“稳焦兴化、焦化并举,上下联产、以化领焦”的工作思路,推进实施技改专项资金引领行动、装备改造升级行动、产业链拓展延伸行动、新技术推广应用行动、企业管理创新增效行动、产业集聚化园区发展行动,努力将我省建设成为全国一流、世界领先的焦化产业基地,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    本次会议的主题是“精细焦化,智赢未来”, 山西汾渭能源公司董事长常毅军、太钢集团研究员齐洪涛等项目专家围绕精细化智能配煤系统的开发过程、功能特点、实践经验等内容进行了讲解和重点推介,重点产焦市经信委、重点焦化企业分别就山西焦化产业发展交流经验和意见,并建言献策。
    这次会议既是一场推进山西省焦化产业新发展的动员会,也是一场深化合作、共谋发展、互利多赢的研讨推介会。大会广泛邀请全省焦化企业和业内科研院所参会,致力于搭建一个政府、企业、高校、科研机构之间互动对接、信息共享的平台,以精准、创新方式吸引更多先进生产要素集聚,带动传统产业转型升级和创新发展。
山西省经信委和科技厅主办此次会议,并部署2017年全省焦化工作,会议同时发布了《山西省焦化产业2017年行动计划》。


上一条: 省经信委召开上半年工业运行分析调度会【返回列表】