您好!

首页新闻

您现在的位置:首页
省机电行办赴吕梁市离石区高家沟高级军事会议纪念馆接受红色教育 【 来源:省机电行办  发表时间:2017-07-06 17:23:13 点击次数:1917 】  为扎实开展纪念建党96周年活动,2017年6月30日,省机电行办党委组织机关全体党员干部,赴吕梁市离石区高家沟高级军事会议旧址接受红色教育。
  高家沟高级军事会议是解放战争期间一次高级别的军事会议。会议由彭德怀同志主持,贺龙、习仲勋等参加。会议主题是通过在吕梁组织几次较大战役来迟滞胡宗南集团突袭延安计划,从而保卫党中央和陕甘宁边区,在解放战争史上具有重要意义。
  行办全体党员干部在讲解员的带领下,自会议旧址展厅起,依次参观了会议背景、决战吕梁、决战陕北、红色离石等相关主题展品。一幅幅弥足珍贵的资料图片,一间间老房子,一件件旧文物,都深刻再现了我国革命发展的艰辛历程。大家神情庄重,认真聆听老一辈共产党人为了革命事业奋斗终身的光荣历程,革命战士的艰苦朴素与拼搏韧劲,深深触动着大家的心灵。
  参观结束后,全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。大家纷纷表示,要以革命先辈为榜样,牢记党的宗旨,坚定理想信念,不断加强党性修养,将“两学一做”学习教育常态化、制度化扎扎实实地落实到工作中,以良好精神风貌和优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

上一条: 省经信委等四部门联合下发通知鼓励引导企业内部挖潜降成本【返回列表】